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時短と栄養?最近の朝食とお弁当備忘録

いきなり夏日に逆戻り。

気温は摂氏三十度を超え、先日摂氏十度以下になって
暖房が必要かと思ったのが嘘の様な日が
先週からちょこちょこと………。

出張等など、お弁当作りのない
平和な嬉しい朝だったのですが、
外食が増える=体重が増える傾向の旦那様。

どうにか現状維持できていて一安心。

減少したいのは旦那の体重のみならず、
お弁当作りが重なる朝は、朝食作りの時間です。

栄養バランスを考えると、
それなりに下準備等に手間取って
十五分間クッキングを超える事も多く、

簡素化、栄養バランス、手際よく、美しい朝食作りは
課題でもあります。

前の晩がドライカレーですと翌朝はドライカレーの具、
再利用オムレツで時短

年齢を重ね夫婦とも五十年と体も減価償却されている為、
前も触れましたが、
カルシウム不足にならぬ様心がけていますが、
カルシウムはヴァイタミンDとK2の助けがあってこそ。

日々心がけて、三食のうち一食には、
しいたけ、ブロッコリーをいただく様に心がけて

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フライある時は
コレステロール減少のトマトを付け合わせ

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最近、ようやくメキシコ産でない
オレンジや黄色のカラフルなトマトを
購入できる様になったのですが、
メキシコ産でなければ
何故かカナダ産?

北米大陸であるカナダ、メキシコですが、

東海岸である、アメリカ合衆国では、
カラフルトマトや他農作物を作れないのか不思議です。


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フランク消費の為、ホットドック
十年近くホットドックを作っていなかった為、
皮作り失敗。
ケッチャプで誤魔化した朝

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お弁当の為、購入したチビッコソーセージ↓

日本では冷凍食品のおかずをお弁当作りに使用した事ありましたが、
こちらの生活では、
何が入っているか、表示どうりではない確率が高い気がして、
一度も食べた事はありません。


(そう言ってしまえば、いい加減度の高いこの国で、
隣にあったオーガニックではない野菜に、
オーガニックって札をつけている可能性もなきにしもあらずで、
神経質になればキリないと思う一方、
いい加減な所を沢山見ているので、冷凍の過程はかなり不安)

で、ソーセージ等 加工食品もそう言ってしまえば、
何処まで安全かなんて保証はなく、
使用しない、又は自分で作る他、
絶対的安全性は少ないとおもわれますが、

ウエッグマンズでみた
コーシャ(一種のジューイッシュオーガニック)フランクを
お弁当為、試してみました。
やはりお弁当には小さなソーセージを試してみたい!

加えてこっちのフランクって
カクテルフランクじゃないと大きなグリル用フランクばかりで
お弁当には可愛くないのです。

思ったよりスパイシーでした。↓
問題は一袋に沢山入っている為、冷凍しない場合、
フランク消費の為、
フランク食べ続ける羽目に…………



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という事で
フランク登場 ↓



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見た目のごちゃごちゃ感、否めませんが、
ボリュームバッチリ!
焼肉弁当たまにはね!

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気温上昇でトマト等のしなりが気になり
色味の寂しいお弁当
ずっと作ってみたかった蕎麦ロール!
旦那には好評でしたが、
色味的に今回失敗。


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by Bopeep17 | 2017-09-28 08:33 | 日々の雑記 | Comments(0)