NEW POST

朝食とお弁当備忘録

いつもの朝食とお弁当の備忘録

最近のお気に入り
オレンジ、黄色トマトがお皿を彩ってくれます。

少々秋色を意識した朝食⁉︎

e0373235_03331126.jpg

カナダ産の黄色トマト
赤いトマト同様栄養度があるのかしら……
(調べてみなきゃ)

お弁当の白身フライを作った残りで
一種のムニエル野菜がけ

e0373235_03334006.jpg






e0373235_03332384.jpg



カルシウム摂取の為、
卵焼きにもひじきを入れて

でも時々乾燥ひじきを水に浸けて"もどす"事を忘れて
栄養の代わりに彩り変更で
長ネギに………

ニューヨークの多くの店舗の海藻類が韓国、中国製の物が多く、
日本の友人が持ってきてくれたり
送ってくれている日本製の海苔をいただいています。

いつもありがとう!

(中国製のオーガニック製品もあるのですが、
土壌、空気汚染が激しい中国製は少々心配。
それなら、オーガニックでないニューヨーク州の農産物を購入。
でも、ニューヨーク産の海苔見た事はないわ)



そして帰国した際、日本製乾燥ひじきは
お茶同様、
お買い物リストにいつもあります。


e0373235_03425588.jpg



e0373235_03432151.jpg




この日はおにぎりと↓

e0373235_03433125.jpg



e0373235_03431009.jpg







[PR]
by Bopeep17 | 2017-10-09 06:21 | 日々の雑記 | Comments(0)