2021年 02月 12日
昼食にお弁当の残りで味を確認
↑下のお弁当余りを並べて
↓上の余りと同様食材入っているお弁当
パプリカの黄色を生かす為
上の様にお弁当に詰める予定だったけれど
お箸から滑ってお肉が上向きに
時間的にせわしなくて
ひっくり返したり詰め直すと
時間があるかしらと
そのままにして詰め続けると
赤い色トマトが上手く入らなくなった
USAってミニソーセージの種類少なく
🇺🇸製品で🇺🇸の工場が更に少なく
試した↓は美味しくなくビックリ
お弁当の詰め方
適当に入れると上手くいかない事も多々
味も同様で
甘さ、辛さ、塩っぱさ、口直しが揃っている、
かつ、
蛋白質、ヴィタミン、炭水化物の
バランスが良いお弁当が理想でも
現実は理想からほど遠い
合理的を追求すると
揚げ物が多くなったり
簡単に出来て見栄えが良い事に
気をとられたりと
冷えても美味しく
味覚に変化のある食材、栄養素も含み
見栄えが良いとなると
難しいお弁当作り
それは無理でも
せっかく作るので
もう少し上達したいな
✳︎✳︎✳︎
この日の朝食
パンが乾燥しない
ナンのサンドウィッチなどは
気を使わなくて良いけれど↓の様は
お弁当作りの朝は不向きでした
新製品Wegmansのクランベリーパン
おいしい
by Bopeep17
| 2021-02-12 09:00
| 日々の雑記