2021年 08月 25日
アンガスビーフのステーキとピザ
リモート、パンダミックで
自宅三食が続く日々
自分で作った食事を
自分で食べる機会が
グッと増えた昨年と今年
時には
お持ち帰りで
お家ご飯にメリハリ!
✳︎
近所の新規開店
Cafe、レストラン
Farm to table の謳い文句で
(農家から食卓へ)
食材への関心が増えた事
嬉しく思います
2019年に開店
食材の良さが売りのCafeで
アンガスビーフのステーキ
(草食で飼育された牛さん)
有機栽培で
マリネされている野菜も
抜群の美味しさ^^を
お持ち帰り
ステーキの焼き具合
バッチリ👍
Web上で注文して
車の形と色と訪問時間を
記載すれば
車まで持ってきてくれる為
入店なしで持ち帰りでき
パンダミック下、安心できます
✳︎
数年ぶりのピザ
三年?四?
ピザ好きの家庭で育った私
生地も母のお手製
勿論、ソースも母の特別ソースで
チーズにもこだわりありでした
しかし
アレルギー体質の私
乳製品の摂りすぎは
アレルギー増長の可能性も増加
検査結果から
アルコールや乳製品の摂りすぎがない様
心がけていて
夫は体重増加しやすい体質
流行りの
グルテンフリーピザ以外は
最近食べないピザ
久しぶりでとても
美味しかったです
別の日は
ベトナムバンミーと
ステーキセットを
注文するも
バンミーが
売り切れになっていて
(Web上では在庫ありだった)
急遽、
ホウレンソウとトウモロコシの
リゾット擬きを作る
ちなみに付け合わせの野菜
お代わり分も充分についていて
お腹も一杯になりました
暑い夏
お肉調理を好まない自分に
便利なお持ち帰りセット
久しぶりのDowntown
レトロな観光バスや
パティオ席は人が一杯なのを
車から眺めて
夏休み気分を味わう(^.^)
秘密の魚屋さんを教えてもらった
わざとなのか
わかりずらい場所に店舗があって
ビックリ
by Bopeep17
| 2021-08-25 11:39
| 日々の雑記