2021年 09月 23日
週末ご飯あれこれ
季節の移ろいを感じる肌寒い朝
週末は快晴
雲一つない真っ青な空が広がる一日でした
土曜は、食品の買い出しに出かけ、
美しい空に誘われて、日曜日は何処かへ、、、、、
という気分でしたが
パンダミックも終了せず迎える
換気できない季節の到来
人が動くと
ヴァイル拡散の可能性は常にある為
ビジネス以外は出来るだけ
行動半径を広げない様にしなければ
と言い聞かせ
(集団免疫が確立していない?のかどうなのか。ワクチン接種後の今年のニューヨーク州、昨年同月より、死者数平均が多い不思議。
こちらに統計
ワクチンや個々の免疫力で、ある程度、病気に打ち勝つ人口が残っている筈?だと思っていたけれど、未だ死者数に増加ありが、薄気味悪い。
ニューヨークシティの死者数は世界的に見ても上位で、ニュージャージーと競り合っていたけれど、南部もあっという間に死者数増加。ニューヨークシティ、屍体の処理が大変で、いっときは、セントラル・パークも置き場となり、街への印象が変わったのは私だけらしい。
一晩で300人以上など、異常な死者数とならない現在が、救いですが、ワクチンも3度目の話など、今でも高額な医療費は今後どうなるのか、それを考えるとコロナ同様恐ろしい、、、)
いつもどおり
近所の湖と森へ
運動と野鳥観察に出かけました
加えて
床のワックスがけや
季節の変わり目の為
衣類の確認など今週に備えました
✳︎
通常、和風朝食の写真
配膳をなおす時間なく
左右違っていても
兎に角、近い順に置いたらすぐ写真と
見苦しい事も多いままですが
(自分の備忘録なのでご了承)
週末、昼食時間
余裕ありで、飯茶碗の位置を整えて
♪いただきます
朝食は小豆を煮て作った
自家製粒あんとサツマイモで
季節の味を楽しみました
動物性タンパク質チーズ
植物性タンパク質 小豆?
通常よりタンパク質数値が低い朝食で
昼食はお肉、お味噌、油揚げ、納豆、すり身と
タンパク質摂取を意識した昼食
by Bopeep17
| 2021-09-23 13:04
| 日々の雑記